我的岗位与焦作大学的发展
2015-11-06 09:15

焦作大学的发展关系到我们每位员工的切身利益,焦作大学的发展在我们每位员工心中是一个圆梦工程,为了我们焦作大学的美好未来我们每位员工都感到责任重大。

作为一名普通的员工,我们工作在最普通的岗位,“水电费收缴工作”是一项关系到广大教工和商户生活、商业、用水用电的工作。就像家庭柴米油盐一样不能少,既啰嗦又麻烦。一千多用户稍有不爱操心的就不知什么时候就停水啦,停电啦,这样的现象很普遍,作为一名收费人员,我总是认真地对每一位用户叮嘱:充值卡不要和手机放在一起,以免消磁;记得红灯警示就要马上充值,以免停电等等细节问题,遇到刷不上的用户,亲手示范帮其学会为止。自己个人认为;多说一句累不着。能为广大用户排忧解难才是重要,有些用户一旦家中无水、无电、不分节假日、不分白天还是黑夜,首先第一时间是给我打电话,急急忙忙赶过去却发现是机械故障,这也无形中培养了我分析判断故障的能力,通过几年的努力与锻炼,用实践证明自己---不仅仅是一名收费员。

刚开始从事这项工作时也受了许多的委屈,自己总是在尽心尽力的做好这项工作,“水管爆啦”住户电话打过来,腊月天,晚上九点半,披着棉衣跑上高层十楼,看着水哗哗的流,“电梯要被淹”容不得我多想,跑下十楼,钻进一层管道井去关阀门,毕竟力气小,费了很大力气关住水阀,出来时已经是全身湿透,数九寒冬啊,为了什么?为了不让我们的水白白的流失,为了不让电梯受损,为了我们集体的利益!

在部门领导的带领下,我们工作在平凡的岗位上,积极进取,始终坚持集体利益高于一切,我们努力去奋斗。为我们焦作大学的发展添砖加瓦,共同创建我们焦作大学的美好未来。