2015-11-05 09:16

在工作岗位上要做好“爱岗敬业”,就是要热爱自己的岗位,积极响应校领导的会议精神,切实应用到工作中去。

每个人都想追求荣誉,都希望实现自己的人生价值。而要把理想变为现实,需要的是脚踏实地,在自己平凡的岗位上,完成工作任务 。要做到干一行,爱一行,不怕工作艰苦,做的爱岗,敬岗,我的岗位我负责。

认真学习财经、廉政方面的各项规定,自觉按照国家的财经政策和程序办事。

做为一名财务人员,自1997年进校工作,已近二十年时间,在财务岗位也有10余年。对于自己的岗位,首先就是服务。服务好学生,服务好全校老师。财务岗位,需要努力钻研业务知识,要“勤于学习、善于创造、乐于奉献”,坚持“讲学习、讲政治、讲正气”,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则;始终把增强服务意识作为一切工作的基础;始终把工作放在严谨、细致、扎实、求实上,脚踏实地,容不得半点松懈,稍一疏忽,就会造成损失。

学生工作的工作量大,全校1万多名学生,办理各种业务的学生多,有退学、休学、转专业,学生贷款有助学贷款、生源地贷款,有学生当兵国家补偿学费的发放。这些工作都需要做很多前期工作,认真核对学生信息,做到每一位学生信息准确,能够圆满完成工作。每一项工作都需要认真对待,在每天工作中,对来交费和办理各项业务的学生和其他人员都能认真接待,耐心服务。做到人人满意而归。

同时还负责学校的党费收缴工作、教授公寓的财务工作。

我深知:作为一名合格的财务工作者,不仅要具备相关的知识和技能,而且还要有严谨细致耐心的工作作风,同时体会到,无论在什么岗位,哪怕是毫不起眼的工作,都应该用心做到最好,哪怕在别人眼中是一份枯燥的工作,也要善于从中寻找乐趣,做到日新月异,从改变中找到创新。

焦作大学的发展,需要每位在职员工做好自已的本职工作,对自己的岗位负责。只有每个员工都做好了本职工作,相信在校领导的正确领导下,焦作大学的明天更辉煌!