2015-11-05 09:17

目前,学校正处在一个发展关键时期,升本工作任务艰巨,招生工作面临巨大压力,财务资金运作也相对困难。面对这种局面,学校提出了“我的岗位我负责,我的岗位请放心”这样响亮的口号。作为学校的一员,一名财务工作者,如何更好地将自己的工作服务学校发展呢?我想应从以下做起。

第一,要特别讲学习。作为会计人员,必须学习财务法规,各种规章制度,只有全面掌握相关的法律知识,熟悉自己的岗位职责,只要有强烈的责任感,有相对应的履职能力和技巧,才能圆满完成自己的工作。

第二,要特别能吃苦。肯干事是前提,是基本。我觉得能吃苦才是关键,才是品质。不仅要肯干,而是每一项工作都要投入百分之百的精力把它干好,无论什么时候,都要保持高昂的精神状态和干事的激情;无论什么情形下,都要保持深度投入、高效运转的工作状态 不仅要肯干,还要全力以赴。只有这样,心里才会踏实。

第三,要特别求细致。 苦的精神,还要让这苦吃得值,那就是干事的时候要细致、细心,作风要严谨。 从思想上,要坚信“世上无难事,只怕有心人。”从简单的事情做起,从细微之处入手。向那些认真负责、化抱怨为解决工作中的实际问题的同事学习,实现积极向上、统一规范、井然有序的工作秩序和快乐工作的良好氛围,切实对自己的岗位负责。在工作岗位上勤于思考,举一反三,努力提升工作的专业度和职业能力。

平凡的岗位是你我展示的舞台,大家就是这个舞台的主人。十多年的工作学习和生活,丰富了我的社会阅历,教会了我担当责任的义务,让我深深体验到责任心在工作学习生活中的份量。本职工作永远意味着一种强烈的责任,肩负起自己的责任是多么重要!我会在今后的工作中虚心向老同志学习,多提高自己的业务能力,为学校的发展尽自己的微薄之力!