勤奋工作忠诚履职
2015-11-03 11:57

焦作大学在30多年的发展历程中,在学校历届领导班子、特别是近一个时期在郭书记、林校长的带领下和全校师生员工的共同奋斗,学校各项事业实现了长足的发展,在为焦作高等教育繁荣和城市转型、地区社会进步做出了独特贡献的同时,也为今后学校上层次上水平奠定了良好的基础,今天的焦作大学已经站在新的历史起点。在大众创业、万众创新的时代背景下,高等教育大众化进程和美丽焦作建设都对焦作大学提出了新的时代要求和新的挑战。特别是在今年市委、市政府高度重视焦作大学和焦作师专联合升本的工作没有实现突破,说明我们的办学经费、办学条件和办学水平还远远不能满足发展的需要。面对严峻的形势,我们别无选择,唯有齐心协力,忠诚履职,以改革创新的精神勤奋工作,以不辜负组织上和全校教职工对我的殷切期待。

作为焦大的校长,对焦大今后的发展负有重要责任。因此,从我的岗位与焦大发展的关系上讲,我将认真做好以下四个方面:首先是做到恪尽职守。按照习近平总书记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,尽职尽责,勤奋努力,永不懈怠。理清办学思路和定位,研究职业教育规律,凝练学校办学特色,完善大学功能,不断提高教育教学质量,与全体焦大人一起攻坚克难,共同创造焦大美好未来。其二是维护班子团结。自觉讲政治、守纪律,坚持民主集中制原则,在党委领导下认真履行职责,带头维护党委领导核心的权威,尊重班子成员和教职工主体地位,维护团结,弘扬正气,主持正义,全心全意为师生服务、依靠教职工办学。其三是加强学习调研。古人讲:“君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣”,说的就是只有博学,才能减少过错。学习是适应新形势发展的要求,提高思想素养、政策水平和驾驭全局、科学决策能力的基本途径。面对新的岗位任务,迫切需要加强马克思主义理论和高等教育思想的系统学习,当前紧要的是要向大家学习,我将尽快安排到基层走访调研,充分了解情况、听取意见,做到摸清家底、理出思路,在尽快获得发言权的同时,也让大家了解我,更好地为焦大的未来聚集共识。其四是严格廉洁自律。自觉遵守党风廉政建设各项规定,严格履行一岗双责,坚持按制度办事、公平公正、光明磊落,管好家人和身边工作人员,为进一步端正党风、校风作出表率。

我以上所作的表态,欢迎并敬请同志们监督、批评指教。总之,在校长岗位上,我将不辱使命,与班子成员一道,在上级组织的领导下,依靠全校师生员工推动焦大提水平、上台阶,共同创造焦作大学美好的明天。努力为中原崛起、河南振兴、富民强省和美丽焦作建设作出新的更大贡献。