交流园地
当前位置: 首页>>交流园地>>正文
人文学院党总支2015年暑期读书学习活动总结 (1)
2015-10-15 08:15

2015年暑期,为进一步推动我系教育改革创新工作,激发教师读书热情,营造校园的书香氛围,落实学校的暑期读书学习工作的通知精神,我系结合实际,开展了丰富多彩的暑期读书活动。通过读书活动,进一步提高了教职员工的思想觉悟和文化底蕴,有力地促进了和谐系部的建设,营造了书香校园,达到了活动的目的。下面,就对本次活动进行总结。

一、明确“三项要求”,让读书活动不流于形式

1.读书时间:暑期读书活动从7月26日开始至8月30日结束,期间主要以自我读书为主,扩大读书范围,除系部规定的学习内容外,教师还可以选择个人喜爱的健康读物,以文摘、笔记、撰写心得等形式,做好读书记录。

2.阅读范围:在阅读范围上,严格按照系部制定的2015年暑假期间读书学习工作安排的内容学习。

3.活动形式:倡导多渠道、多样式、多类型的读书方式。以自学、交流、互动、研讨为主,鼓励教职员工做好书摘、笔记、心得体会。假期结束后,每人上交一份有质量的读后感。

二、使读书活动成为教职员工的自觉行动

1.发挥系部的主导作用

我系建立了以系主任、总支书记为首的读书领导小组,做到了分工明确,责任到人,形成了齐抓共管,密切合作的工作局面。深入宣传,营造读书学习的良好氛围。根据系部暑期读书学习工作安排,系部及时制定了详实可行的读书活动方案。按照活动方案,我系的读书活动便红红火火地开展起来了。多种形式的读书活动,深化了学习的重要意义,提高教职员工的思想认识,为深入落实读书活动方案中的各项活动奠定了坚实的基础。、

2.发挥教师的主体作用